Новости

Что для Вас является главным при выборе АЗС для заправки автомобиля?

Цена - 29.1%
Сервис - 6.4%
Торговая марка - 29.1%
Личный опыт - 35.3%

Всего голосов: 357

 

Росстандарт, 24.05.2017

 

Актуальные вопросы и алгоритмы взаимодействия при организации и проведении общественного контроля, партнерства и взаимного сотрудничества в сфере топливного рынка обсуждались на совещании в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) под председательством заместителя главы ведомства Алексея Кулешова.

В его работе также приняли участие представители предпринимательских объединений, отраслевых ассоциаций, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ФАС России, крупных нефтяных компаний.

В рамках реализации принятых ранее решений Российским топливным союзом был разработан проект методических рекомендаций по организации и проведению общественного контроля, партнерства и взаимного сотрудничества в сфере топливного рынка, который был представлен на совещании для обсуждения с представителями общественных организаций: Федерация автовладельцев России Ассоциация автомобилистов, Объединения потребителей России, Гражданского контроля качества топлива, Общественного контроля качества и многие другие.

Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша, в частности, отметил, что сегодня на топливном рынке используются различные методы и инструменты общественного контроля. Необходима выработка общего подхода к осуществлению общественного контроля, а также публикации и разглашению результатов, считает глава отраслевого объединения.

Представители общественных организаций поделились опытом проведения и использованием практических методов общественного контроля, а также взаимодействия с органами государственной власти, в том числе сложившейся правоприменительной практике в различных регионах России.

Отдельно отмечено, что мероприятия по проведению проверок топлива общественными объединениями должны основываться на общем алгоритме и понятных для всех заинтересованных участников рынка правилах.

По итогам совещания принято решение о привлечении к этой работе всех заинтересованных сторон, а также проработке этой и других тем в рамках очередного совещания на площадке Росстандарта в июне-июле 2017 г.

Средневзвешенные цены на московских АЗС
от 19.06.2017

МаркаДТАи-92Аи-95
Цена 38,34 37,62 40,54
Изменение 0,00 +0,07 +0,08
Цены на московских АЗС »