Новости

Что для Вас является главным при выборе АЗС для заправки автомобиля?

Цена - 29.1%
Сервис - 6.4%
Торговая марка - 29.1%
Личный опыт - 35.3%

Всего голосов: 357

 

"Ведомости", 02.06.2014

Регионы не хотят лишиться возможности ежегодно пересматривать кадастровую оценку земли. Сохранить такое исключительное право могут Москва и Санкт-Петербург

Запретить регионам проводить массовую кадастровую оценку чаще чем раз в три года предложило Минэкономразвития. Подготовленные ко второму чтению поправки в закон об оценке сегодня рассмотрит правительственная комиссия по законопроектной деятельности, рассказали федеральный чиновник и сотрудник мэрии Москвы.

Сейчас регионы могут проводить ревизию оценки ежегодно. А судебные решения, пересматривающие ее результаты, не имеют обратной силы (поправки отменяют и это ограничение). Это бьет по бизнесу, жаловались предприниматели. Стоимость земли завышается, объясняет человек, близкий к бюро правления РСПП.

Но Москва и Санкт-Петербург предложили не распространять на них действие поправок, рассказали члены двух бизнес-объединений и федеральный чиновник. Мэрия Моск­вы против поправок, подтверждает представитель столичного комплекса экономической политики и земельно-имущественных отношений: «чем чаще проводится кадастровая оценка, тем актуальнее информация», освобождение городов федерального значения от новых правил может стать компромиссом. С поправками Минэкономразвития не согласен и председатель петербургского комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРЗ) Валерий Калугин: мнение регионов не учитывалось. Компромисс на московских условиях возможен, считает человек, близкий к бюро правления РСПП.

Исключить из поправок положения о предельной частоте оценки и ретроспективный подход просит и президент Татарстана Рустам Минниханов в письме премьеру Дмитрию Медведеву (копия есть у «Ведомостей»). Чтобы учесть все изменения в рыночной стоимости, требуется более частая оценка, чем раз в три года, настаивает замминистра земельных и имущественных отношений республики Рустэм Мерзакреев, а обратная сила судебных решений приведет не только к недобору доходов, но и к увеличению расходов: придется возмещать ранее уплаченные налоги. Изъятие из закона отдельных регионов проблему не решит, говорит он. Представитель Минэкономразвития не ответил на запрос «Ведомостей».

Правила должны быть едины для всех регионов, настаивает член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин, судов по кадастровой оценке все больше. За шесть месяцев 2013 г. в Москве было подано 104 иска, к началу февраля 2014 г. — 640, сейчас их число приближается к 1900, приводит он данные Высшего арбитражного суда. По данным КЗРЗ, в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в 2013 г. поступило примерно 130 таких исков.

Поступления от налогов на имущество в 2013 г. составили 900 млрд руб. — 11% доходов регионов, говорит Карен Вартапетов из S&P: это «островок стабильности» региональных бюджетов, поправки же делают их доходы еще менее прогнозируемыми. В Госдуму проект может уйти в промежуточной редакции, а потом будет поправлен, допускает чиновник мэрии Москвы. Проект нужно отложить до осени, призывает Калугин.

Судебные решения кадастр

Средневзвешенные цены на московских АЗС
от 19.06.2017

МаркаДТАи-92Аи-95
Цена 38,34 37,62 40,54
Изменение 0,00 +0,07 +0,08
Цены на московских АЗС »