Новости

Что для Вас является главным при выборе АЗС для заправки автомобиля?

Цена - 29.1%
Сервис - 6.4%
Торговая марка - 29.1%
Личный опыт - 35.3%

Всего голосов: 357

Правительство Москвы и ОАО "Газпром" подписали соглашение по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. Подписи под документом сегодня поставили врио мэра города Сергей Собянин и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Такой опыт /использования газа как моторного топлива/ у нас уже есть. Пришла пора задуматься, как развивать это направление. Оно очень выгодно, в первую очередь, с точки зрения экологии и, конечно, с точки зрения экономики", - сказал Собянин на церемонии.

Он напомнил, что московская мэрия и "Газпром" сотрудничают в различных областях. "Один из крупнейших проектов, который ведут предприятия "Газпрома" - это реновация, изменение экологической ситуации на московском нефтеперерабатывающем заводе. Город, конечно, со своей стороны помогает, но основная роль, основные инвестиции - инвестиции "Газпрома", его акционерных обществ", - пояснил врио градоначальника.

Другим крупным проектом "Газпрома" Собянин назвал реконструкцию московских АЗС. "Сегодня около 100 станций реконструируются, становятся самыми современными, экологически чистыми, торгуют хорошим топливом, там отличный сервис", - подчеркнул он.

Председатель правления ОАО "Газпром" сказал на церемонии, что у природного газа в качестве моторного топлива есть несколько преимуществ, в том числе экологичность и экономичность. "Газомоторное топливо позволит снизить выбросы вредных веществ в пять раз. Это очень важный момент, поскольку позволяет сделать качество жизни в столице гораздо более высоким", - сказал Миллер. По его словам, в 2013 году "Газпром" начнет строительство двух станций, торгующих газомоторным топливом, кроме того выбраны участки для строительства еще 20 таких объектов. "Также подготовлены предложения по строительству газомоторных станций в 11 автобусных парках столицы", - добавил Миллер.

Средневзвешенные цены на московских АЗС
от 16.10.2017

МаркаДТАи-92Аи-95
Цена 38,65 37,89 40,88
Изменение +0,04 0,00 0,00
Цены на московских АЗС »