Новости

Что для Вас является главным при выборе АЗС для заправки автомобиля?

Цена - 29.1%
Сервис - 6.4%
Торговая марка - 29.1%
Личный опыт - 35.3%

Всего голосов: 357

Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ) со второго квартала 2013 года полностью перейдет на производство топлива экологического класса "Евро-5", сообщил гендиректор завода Аркадий Егизарьян в интервью журналу "Газпром" .

В апреле текущего года сообщалось, что завод может перейти на "Евро-5" с января 2013 года.

"Со второго квартала 2013 года наше предприятие перейдет на производство топлив пятого экологического класса, значительно опережая установленные техническим регламентом сроки. На 2,5 года примерно. Напомню, что еще в 2010-м мы производили продукцию третьего класса, сейчас полностью перешли на выпуск топлив четвертого класса", - сказал гендиректор.

Он пояснил, что с одной стороны, стоимость самого производства увеличивается, но в то же время завод повышает энергоэффективность, оптимизирует многие процессы. Поэтому ожидается, что рост затрат на выпуск продукции будет нивелирован снижением потребления энергоресурсов.

Егизарьян считает, что для Москвы, парк которой новее, чем в среднем по стране, переход на более экологичные топлива весьма актуален. "Качество топлива имеет большое значение из-за интенсивности столичного трафика. В целом по стране, вы правы, много старых автомобилей. Но постепенно и они замещаются новыми. Нельзя остановить модернизацию только потому, что это топливо не очень востребовано сегодня. Кроме того, даже для менее эффективных двигателей более экологичные бензин и дизельное топливо дают пусть и незначительно, но меньше вредных выбросов, чем топливо второго и третьего классов. И воздух, которым мы дышим, становится от этого чище", - отметил он.

В то же время гендиректор добавил, что с переходом на более высокие классы топлив улучшения становятся менее заметными, при том, что даются они сложнее. Например, разница между дизелем третьего и четвертого классов огромна - 350 ppm и 50 ppm (по сере). А между топливом четвертого и пятого - уже не столь значительна - 50 ppm и 10 ppm.

"Если в первом случае речь шла о снижении на 300 ppm, то тут - всего на 40 ppm. Эффект на фоне предыдущих изменений мизерный. Но двигаться в этом направлении надо. Также очень важна неотвратимость изменений. Иначе, если одни производители будут вкладывать деньги в новую технику, переоборудование, обучение персонала, а другие выжидать, может ничего не измениться", - считает он.

В то же время гендиректор пока не видит серьезных предпосылок для перехода производства на шестой класс топлива. "Но будет требование государства - сделаем. Впрочем, ощутимого экологического эффекта это не принесет. Как раз при переходе на "Евро-6" огромную роль будет играть качество автопарка. Надо для начала всем перейти на пятый класс", - пояснил он.

Егизарьян также сообщил, что по итогам 2012 года переработка на заводе составит 10,6 миллиона тонн и, несмотря на то, что по переработке завод почти подошел к проектной мощности, в 2013 году снижения объемов не планируется.

МНПЗ в ноябре 2011 года был переименован в ОАО "Газпромнефть - Московский НПЗ". Акционерами являются ОАО "Газпром нефть" и ОАО "Московская нефтегазовая компания" (МНГК). В конце мая 2008 года для управления заводом компании зарегистрировали в Нидерландах совместное предприятие на паритетных началах - Moscow NPZ Holdings B.V. МНГК контролируется компанией Sibir Energy, основным акционером которой является "Газпром нефть". Завод ежегодно перерабатывает до 10,5 миллиона тонн нефти, выпуская свыше 2,8 миллиона тонн автомобильных бензинов, 2,7 миллиона тонн дизельного топлива. Глубина переработки составляет не менее 73,1%.

Средневзвешенные цены на московских АЗС
от 19.06.2017

МаркаДТАи-92Аи-95
Цена 38,34 37,62 40,54
Изменение 0,00 +0,07 +0,08
Цены на московских АЗС »