Новости

Что для Вас является главным при выборе АЗС для заправки автомобиля?

Цена - 29.1%
Сервис - 6.4%
Торговая марка - 29.1%
Личный опыт - 35.3%

Всего голосов: 357

Совсем недавно "РБГ" сообщала о том, что правительство Москвы намерено поднять для предприятий арендные ставки за нецелевое использование земель. Но одновременно в городе отменена повышенная ставка арендной платы за земельные участки в первый год строительства таких объектов, как автозаправочные и газонаполнительные станции, сообщили в столичном департаменте земельных ресурсов.

Ранее в отношении земельных участков, предоставленных для размещения АЗС и ГНС, эта ставка составляла 30% от кадастровой стоимости земельного участка. Теперь плата за первый год срока аренды земельных участков, предоставленных под автозаправочные и газонаполнительные станции и ряд других промышленно-производственных объектов, составит 1,5% от кадастровой стоимости.

"Это решение радует, - сообщил "РБГ" представитель известной сети АЗС, - поскольку автозаправочная станция начинает приносить прибыль не сразу. И уж тем более на этапе строительства она требует очень серьезных вложений. Плюс арендная плата за землю. Допустим, в Северо-Восточном округе столицы потолок стоимости аренды земли под возведение АЗС площадью в полгектара мог достигать и 7 млн руб в год. По новым ставкам за ту же площадь мы будем платить чуть больше 300 тыс. руб. Поэтому есть смысл задуматься о строительстве новых объектов".

Изменения арендной ставки коснулись и промышленных предприятий. В случае если цель предоставления земельного участка под промышленными предприятиями - проектирование и строительство (реконструкцию) объектов капитального строительства, то арендатор не платит арендную ставку в размере 60% от кадастровой стоимости земельного участка.

"Мы понимаем, что развитие и эффективное функционирование промзон нуждается во вложении больших средств, а также в поддержке, - прокомментировал руководитель департамента земельных ресурсов города Москвы Владимир Ефимов. - Город готов ее оказывать в тех случаях, когда действия предпринимателя направлены на модернизацию и улучшение соответствующего производственного предприятия".

Льготные ставки арендной платы также предусмотрены для земельных участков, предоставленных для строительства и обустройства объектов транспортно-пересадочных узлов, благоустройства территорий, прилегающих к вокзалам и привокзальным площадям.

Средневзвешенные цены на московских АЗС
от 24.04.2017

МаркаДТАи-92Аи-95
Цена 37,98 36,84 39,81
Изменение +0,02 +0,03 +0,03
Цены на московских АЗС »