Новости

Что для Вас является главным при выборе АЗС для заправки автомобиля?

Цена - 29.1%
Сервис - 6.4%
Торговая марка - 29.1%
Личный опыт - 35.3%

Всего голосов: 357

Новый нефтепровод, который соединит Нижний Новгород и Подмосковье, может помочь "удержать" цены на топливо в регионе, заявил губернатор Московской области Сергей Шойгу.

Нефтепровод будет проложен в Подмосковье через 5-7 лет, генеральное соглашение об основных принципах сотрудничества между Московской областью и ОАО ЛУКОЙЛ подписали в четверг губернатор Московской области Сергей Шойгу и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

"Мы очень надеемся, что это позволит, если не понизить, то хотя бы удержать цены на топливо в приемлемых рамках", - сказал Шойгу во время подписания соглашения.

В свою очередь президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов отметил, что этим летом цены на топливо в регионе должны остаться на том же уровне.

"Мы считаем, что на территории области в летний период цены будут стабильны", - сказал Алекперов.

Он добавил, что компания сейчас начинает проектировку трубопровода, его протяженность может составить порядка 500 километров, пропускная способность - около двух миллионов тонн в год.

Ранее президент ЛУКОЙЛа сообщил, что на прокладку нового нефтепровода может быть потрачено более 500 миллионов долларов.

Шойгу также отметил, что основная выгода от соглашения - это перемещение центра продаж нефтепродуктов в Московскую область. Он добавил, что это будет серьезная прибавка к финансированию Дорожного фонда Подмосковья, который формируется из акцизов от продажи нефти.

Средневзвешенные цены на московских АЗС
от 14.10.2019

МаркаДТАи-92Аи-95
Цена 46,22 42,84 46,92 53,18
Изменение +0,07 0,00 +0,03 +0,08
Цены на московских АЗС »