Новости

Что для Вас является главным при выборе АЗС для заправки автомобиля?

Цена - 29.1%
Сервис - 6.4%
Торговая марка - 29.1%
Личный опыт - 35.3%

Всего голосов: 357

Министерства разработают систему требований и нормативов, а также методические документы по оценке выбросов загрязняющих веществ в атмосферу с объектов нефтепродуктообеспечения, говорится в сообщении Минприроды РФ.

Такие же документы будут разработаны для оценки эффективности оборудования.

Решения были приняты по итогам совещания о мерах по предотвращению выбросов паров моторного топлива в окружающую среду на объектах топливного рынка, прошедшего в Минприроды в пятницу. В нем приняли участие представители Росприроднадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, правительства Москвы, а также топливных компаний и производителей топливного оборудования.

По экспертным данным, в России в ходе перевалки, хранения и реализации нефти и нефтепродуктов в атмосферу выбрасывается более 1 млн тонн легких углеводородов. Ежегодно только на АЗС крупных городов в атмосферу попадают тысячи тонн паров бензина, которые наносят вред окружающей среде и способствуют развитию тяжелых заболеваний у человека.

Минприроды напоминает, что, согласно концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года, предусматривается снижение негативного воздействия на окружающую среду, в том числе 20-процентное снижение выбросов в атмосферу вредных веществ. Кроме того, предусмотрено снижение количества населения, проживающего на территориях с неблагоприятной экологической обстановкой, в четыре раза.

По словам заместителя руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Ирины Ширяевой, основной проблемой в создании замкнутой системы предотвращения выбросов паров моторного топлива в ходе его производства, хранения, транспортирования и реализации является отсутствие мер административного воздействия и механизма стимулирования участников топливного рынка к снижению вредных выбросов.

"К примеру, оборудование резервуаров АЗС и топливораздаточных колонок системами улавливания, отвода или рекуперации паров бензина установлено Правилами технической эксплуатации АЗС. Однако регионы полномочиями за выполнением установленных требований не наделены", - приводятся в сообщении слова И. Ширяевой.

Средневзвешенные цены на московских АЗС
от 09.09.2019

МаркаДТАи-92Аи-95
Цена 46,04 42,76 46,77 52,93
Изменение 0,00 0,00 0,00 0,00
Цены на московских АЗС »
Охрана домов. Сервис, гарантии, быстрое реагирование
kuzet-almaty.kz