Новости

Цены на 92-й и 80-й бензин на своих автозаправочных станциях "Газпром нефти" снижены в среднем на один рубль. Кроме того, компания планирует предстоящей зимой продавать дизельное топливо зимнее по цене летнего.

"Мы планируем продавать зимнее дизтопливо, не меняя цены, то есть по цене летнего, что также приравнивается к снижению цен", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу компании.

В прошлую пятницу "Газпром нефть" снизило оптовые цены на авиакеросин на 12% за тонну на все вновь контрактуемые объемы, что, по оценке компании, должно привести к соответствующему снижению цен на авиатопливо в аэропортах России. Таким образом, с августа 2008 года отпускные цены на авиакеросин с нефтеперерабатывающих заводов компании снизились в среднем на 30%.

В четверг Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предложила семи крупнейшим нефтяным компаниям снизить оптовые и розничные цены на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями. При этом ФАС не пояснила, какой уровень внутренних цен на нефтепродукты антимонопольный орган считает рыночным. По мнению ФАС, "в настоящее время на российском оптовом рынке реализации нефтепродуктов отсутствуют экономические, технологические и иные основания, препятствующие вертикально интегрированным нефтяным компаниям, являющимся основными поставщиками нефтепродуктов на соответствующих рынках, снижать оптовые цены по всей номенклатуре нефтепродуктов, что в свою очередь должно привести к снижению розничных цен".

Педиатра, ортопеда, кардиолога и других
slavia-rostov.ru